Свинина в духовке — Готовим вкусно и просто
Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Блюда из мяса » Свинина в духовке

Свинина в духовке

  00:50   время приготовления
  4:50   общее время
  4   порций
    автор

Очень хороший рецепт приготовления свинины. Можно готовить как повседневное блюдо, так и на праздник. Рецепт «свинина в духовке» относиться к разряду тех блюд, которые очень трудно испортить.

Для приготовления свинины в духовке нам понадобиться (вес и количество ингредиентов довольно условное их легко можно менять) ( на фото все в два раза больше)

Свинина — 700 — 800 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Морковь — 1-2 шт
Яблоко (кисленькое) — 1 шт
Масло растительное — 100-150 г.
Соевый соус — 4-5 ст. л.
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Перец черный (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Приправа (для мяса/ по вкусу) — 1,5 ч. л. (используйте ту приправу которую предпочитаете. Я для приготовления этого блюда использую хмели-сунели
Чеснок  — 2-3 зубчика.

Приготовление свинины начнем с овощей:
Количество овощей дано условно, но хотелось бы заметить, что в данном рецепте свинину овощами не испортишь. Лук, морковку и чеснок можно взять даже побольше.
Лук, морковь чеснок чистим. Лук нарезаем, как нарезаем не имеет значения, как умеете

Морковку трем на крупной терке, тут ничего сложного нет.

Чеснок мелко рубим, нет желании возиться с чесноком не проблема выдавите его в блюдо «чеснокодавкой» когда придет время.

Яблоко моем режем дольками, предварительно вырезав сердцевину.

Мясо моем нарезаем кубиками 5на 5 см. Не страшно, если куски свинины будут чуть больше.

Подготовительная часть закончилась. Приступаем к приготовлению рецепта «Свинина в духовке».
В сковородку наливаем растительное масло, нагреваем его, высыпаем в него лук и обжариваем минуты 4-5

Выкладываем в сковороду морковку и ее обжариваем 4-5 минутки.

Отправляем на сковородку яблочко. Продолжаем обжаривать нашу яблочно — морковную -луковую смесь на среднем огне примерно 5 минут. Можно обжаривать чуть больше, до тех пор пока яблочные дольки не начнут разваливаться.

Снимаем поджарку с огня и высыпаем в кастрюлю. Туда же отправляем и мясо. Наливаем соевого соуса. Перемешиваем. Оставляем мариноваться.
По истечении 3 часов включаем духовку.
Пока она разогревается. Пришло время чеснока который кто то поленился порубить.  Выдавливаем в мясо через пресс чеснок (или добавляем  рубленный),  добавляем соль, специи. Тщательно перемешиваем.

Наступает ответственный момент. Укладываем фольгу на противень. На фольгу выкладываем нашу свинину, так чтобы края можно было закрутить (см. на фото), это не позволит образовавшемуся соусу вылиться. Он получиться очень вкусным и его надо сохранить для гарнира.
Пока мы все это проделывали, духовка должна была разогреться до 200 градусов.
Рецепт то называется «свинина в духовке» – отправляем свинину в духовку на 1 час.

Через час вынимаем противень, открываем конверт и обалдеваем от вкуса мяса. Свинина приготовленная в духовке по этому рецепту просто тает во рту.

Да что я Вам все рассказываю, это надо пробовать.

Приятного аппетита!

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *