Очень интересный рецепт тушеных грибов в сметане. Можно подать как отдельное блюдо или к гарниру. Рецепт предложен извесным знатоком кулинарии Похлебкиным В.В.
Для приготовления грибов в сметане понадобиться:
Любые грибы трех видов (сырые, соленые и маринованные) грамм по 250-300 ,
сметана — 200 грамм,
2 луковицы репчатого лука,
растительное масло 50 грамм
зелень соль перец по вкусу
Подготовленные грибы подсушиваем по очереди (раздельно)на чугунной сковородке без масла.
Когда подсаливались на сковородке маслята чуть не подавился слюной от аромата.
Пока подсушиваются грибы берем другую сковороду и обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета.