Хреновина — Готовим вкусно и просто

Хреновина

  01:20   время приготовления
  01:20   общее время
  >10   порций
    автор

Хреновина -известный издавна соус в котором основными компонентами являются томаты и корень хрена. Следует отметить, что корень хрена является анти микробным  средством и кроме этого улучшает аппетит и стимулирует работу кишечника.

Для приготовления хреновины нам понадобиться
Спелая, а лучше переспелая помидора – 5 кг
Чищенный корень хрена   — 350- 400 гр
Чеснок  — 5-8 головок
Сахар — 1-2 ч. ложки
Соль — 3-5 ч. ложки
Растительное масло  — 100 -200 грамм

Хочу заметить, что пропорция условна, так как вкус у всех разный по этому на указанное количество помидор количество хрена и чеснока может меняться в большую или меньшую сторону. Если желаете получить ядреную хреновину можно взять большее количество корня хрена и чеснока.

Рецепт приготовления хреновины очень прост.
Самое сложное в этом рецепте это тщательно очистить корень хрена, помыть помидору,  и почистить чеснок.
Все ингредиенты перекручиваем в мясорубке.  Опять таки, по вкусу добавляем соль сахар отталкиваясь от базового количества. Пробуем. Помните что,  после приготовления хреновина должна постоять недельку другую, чтобы вкус с балансировался.

Для любителей острого можно добавить острого перца перекрутив его через мясорубку.

Банки моем не стерилизуем. Раскладываем хреновину в банки и наливаем растительного масла с верху чтобы оно покрыло хреновину полностью и перекрыло доступ воздуха к хреновине.  При таком хранении они легко достоят до следующего урожая помидор.
Банки с хреновиной храним в холодильнике или в погребе.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *