Луковый хлеб — Готовим вкусно и просто
Главная » ВЫПЕЧКА » Луковый хлеб

Луковый хлеб

  00:40   время приготовления
  02:00   общее время
  >10   порций
    автор

Луковый хлеб с пылу с жару очень вкусный, а приготовить его не сложно. Ваше потраченное время, окупиться  с лихвой полученным результатом.  Приготовленный по этому рецепту луковый хлеб в разы вкусней хлеба приобретаемого в супермаркете. Кроме того для приготовления хлеба не обязательно иметь хлебопеку можно обойтись и духовкой.

Для выпечки лукового хлеба потребуется:
Молоко 1 стакан
Сахар   3 чайные ложки
Дрожи сухие  1 ч.л.
Яйцо  1 шт.
Сметана 2 ст. л. с горкой
Мука пшеничная   450 гр.
Лук репчатый 2 -3 шт.
Соль  1 ч.л.
Масло растительное — 50 гр.

Что бы замесить тесто, нам естественно необходимо «разбудить» дрожи.  Для этого мы в чашку высыпаем сахар 3 чайных ложки и одну ложку сухих дрожжей.  Потрясем чашку, сахар с дрожжами смешаются.  Выливаем половину стакана подогретого молока. Примешиваем и оставляем на 10-15 минут.

Пока  дрожжи просыпаются и начинают работать. Необходимо почистить лук. Обязательно мелко его нашинковать. И обжарить на сковороде предварительно добавив растительного масла. Степень обжарки дело вашего вкуса, я жарю до золотистого. Оставляем лук остывать.

Если дрожи проснулись, а это можно определить по образовавшейся пенной шапке, приступаем к замесу теста.

В чашку колотим одно яйцо, добавляем 2 столовых ложки сметаны, перемешиваем.

Насыпаем соль и предварительно просеянной муки.

Все перемешиваем, добавляя остатки молока. По началу, мешать удобней ложкой. Затем вымешиваем  тесто для лукового хлеба руками.

Затем подсыпаем муку и продолжаем месить руками.

Даем тесту постоять 30 минут. За это время оно подниматься и станет воздушным. Замешиваем в тесто обжаренный лук. И продолжаем месить. Наша задача, что бы лук равномерно распределился по тесту. При необходимости подсыпаем муку.

По окончании замеса лепим колобки, выкладываем их на разделочную доску предварительно посыпанной  мукой.  Сверху колобки  припудриваем мукой  и делаем по паре надрезов острым ножом. Оставляем будущий луковый хлеб в покое на 30 минут.

Разогреваем духовой шкаф до 200-220 градусов. Противень смазываем растительным маслом. Аккуратно перекладываем колобки на противень и отправляем их в разогретую духовку на 30-35 минут.

Луковый хлеб готов.

Приятного аппетита!!!

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *