Луковый хлеб с пылу с жару очень вкусный, а приготовить его не сложно. Ваше потраченное время, окупиться с лихвой полученным результатом. Приготовленный по этому рецепту луковый хлеб в разы вкусней хлеба приобретаемого в супермаркете. Кроме того для приготовления хлеба не обязательно иметь хлебопеку можно обойтись и духовкой.
Что бы замесить тесто, нам естественно необходимо «разбудить» дрожи. Для этого мы в чашку высыпаем сахар 3 чайных ложки и одну ложку сухих дрожжей. Потрясем чашку, сахар с дрожжами смешаются. Выливаем половину стакана подогретого молока. Примешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Пока дрожжи просыпаются и начинают работать. Необходимо почистить лук. Обязательно мелко его нашинковать. И обжарить на сковороде предварительно добавив растительного масла. Степень обжарки дело вашего вкуса, я жарю до золотистого. Оставляем лук остывать.
Если дрожи проснулись, а это можно определить по образовавшейся пенной шапке, приступаем к замесу теста.
Все перемешиваем, добавляя остатки молока. По началу, мешать удобней ложкой. Затем вымешиваем тесто для лукового хлеба руками.
Даем тесту постоять 30 минут. За это время оно подниматься и станет воздушным. Замешиваем в тесто обжаренный лук. И продолжаем месить. Наша задача, что бы лук равномерно распределился по тесту. При необходимости подсыпаем муку.
По окончании замеса лепим колобки, выкладываем их на разделочную доску предварительно посыпанной мукой. Сверху колобки припудриваем мукой и делаем по паре надрезов острым ножом. Оставляем будущий луковый хлеб в покое на 30 минут.
Разогреваем духовой шкаф до 200-220 градусов. Противень смазываем растительным маслом. Аккуратно перекладываем колобки на противень и отправляем их в разогретую духовку на 30-35 минут.