Зеленые помидоры в пряном маринаде — Готовим вкусно и просто
Главная » ЗАГОТОВКИ » Соленья » Зеленые помидоры в пряном маринаде

Зеленые помидоры в пряном маринаде

  00:45   время приготовления
  01:30   общее время
  30   порций
    автор

В конце «огородного» сезона остается достаточное количество зеленых помидор и всякий рачительный хозяин находит им применение. Зеленые помидоры и солятся и маринуются довольно просто. Зеленые помидоры в пряном маринаде получаются очень вкусными.

Ингредиенты для рецепта зеленые помидоры в пряном маринаде:
Помидоры  — 2 кг
Вода (для маринада) — 1,5 л (Специи, соль, сахар, уксус берутся из расчета на 1,5литра маринада.)
Лист лавровый — 3 шт.
Семена горчицы — 1 ч. л.
Тмин — 1 ч. л.
Перец душистый (горошек) — 1 ч. л.
Гвоздика — 5-7 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
9% Уксус— 1 ст. л (можно больше для тех кто любит «армейские»)

Банки стерилизуем, помидору моем, чеснок очищаем. Так как количество  специй считаются от объема маринада. Рассчитаем требуемое количество воды, складываем весь объем банок, в которые мы закатаем помидоры и делим пополам. Набираем специи исходя из рассчитанного объема воды.
На дно  банки укладываем чеснок  и специи с верху мытые помидоры.

Воду кипятим и заливаем помидору. Даем постоять 10 минут.

Сливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар. Ставим на плиту, доводим до кипения, добавляем уксус. Получаем пряный маринад.

Полученный маринад разливаем по банкам, Банки закатываем,  ставим перевернутыми к верху дном и укутываем по теплее. После полного остывания убираем в «закрома».

Открывать закрученные банки с помидорами  стоит не ранее чем через месяц,  полтора. Им необходимо дать время настояться.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *