Ингредиенты для рецепта зеленые помидоры в пряном маринаде:
Помидоры — 2 кг
Вода (для маринада) — 1,5 л (Специи, соль, сахар, уксус берутся из расчета на 1,5литра маринада.)
Лист лавровый — 3 шт.
Семена горчицы — 1 ч. л.
Тмин — 1 ч. л.
Перец душистый (горошек) — 1 ч. л.
Гвоздика — 5-7 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
9% Уксус— 1 ст. л (можно больше для тех кто любит «армейские»)
Банки стерилизуем, помидору моем, чеснок очищаем. Так как количество специй считаются от объема маринада. Рассчитаем требуемое количество воды, складываем весь объем банок, в которые мы закатаем помидоры и делим пополам. Набираем специи исходя из рассчитанного объема воды.
На дно банки укладываем чеснок и специи с верху мытые помидоры.
Сливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар. Ставим на плиту, доводим до кипения, добавляем уксус. Получаем пряный маринад.
Полученный маринад разливаем по банкам, Банки закатываем, ставим перевернутыми к верху дном и укутываем по теплее. После полного остывания убираем в «закрома».
Открывать закрученные банки с помидорами стоит не ранее чем через месяц, полтора. Им необходимо дать время настояться.