Для приготовления маринованного имбиря нам понадобиться:
250 грамм корешков имбиря
125 миллилитров винного уксуса (или рисового), но можно воспользоваться яблочным или виноградным
4 столовые ложки красного вина
4 столовые ложки воды для разбавления уксуса
1 столовые ложка сахара
1 ч. л. соли
Имбирь вымыть, высушить и почистить от кожуры. Нарезать мелкими пластинками для чего хорошо подойдет картофелечистка.
Нашинкованный имбирь сложить в чашку и залить крутым кипятком и оставить на десять минут. За это время кипяточек вытянет лишнюю остроту из имбиря.
Собираем компоненты маринада в «кучку». В емкость где будет мариноваться имбирь наливаем уксус, вино, воду , сыплем соль и сахар.