Маринованный имбирь — Готовим вкусно и просто
Главная » ЗАКУСКИ » Закуски » Маринованный имбирь

Маринованный имбирь

  00:45   время приготовления
  3 дня   общее время
  4   порций
    автор

Суши и роллы набирают все большую популярность. А к ним как известно подают маринованный имбирь. Готовить его очень просто.

Для приготовления маринованного имбиря нам понадобиться:
250 грамм корешков имбиря
125 миллилитров винного уксуса (или рисового), но можно воспользоваться яблочным или виноградным
4 столовые ложки красного вина
4 столовые ложки воды для разбавления уксуса
1 столовые ложка сахара
1 ч. л. соли

Имбирь вымыть, высушить и почистить от кожуры. Нарезать мелкими пластинками для чего хорошо подойдет картофелечистка.

Нашинкованный имбирь   сложить в чашку и залить крутым кипятком и оставить на десять  минут. За это время кипяточек вытянет лишнюю остроту из имбиря.

Собираем компоненты маринада в «кучку». В емкость где будет мариноваться имбирь наливаем уксус, вино, воду , сыплем соль и сахар.

Ошпаренный имбирь откидываем в сито и даем стечь воде.

Засыпаем имбирь в баночку с маринадом и оставляем в покое при комнатной температуре на 3 дня, после чего его убираем в холодильник.
Маринованный имбирь можно употреблять. Приятного аппетита!!!

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *